Головна » Статті » health » здоровый образ жизни |
Овощи - главный
источник натуральных витаминов в организм человека. Овощи очень полезны и их
нельзя недооценивать, ведь когда мы едим капусту, морковку, лук, баклажаны,
огурцы или помидоры в наш организм поступают важные элементы и витамины. Вот вы
знали, что например в красном сладком перце огромное количество витамина С или,
что в помидорах и петрушке много каротина. Все овощи, а также фрукты надо употреблять только в свежем виде,
только так они сохраняют все свои полезные свойства в полном объеме. Овощи
эффективно используются в диетологии, для восстановления сил, улучшения
самочувствия, укрепления организма. Самое большое количество пользы в свежих
овощах содержится в виде магния, калия, фосфора, железа и цинка. Только с
помощью овощей при употреблении мяса, оно будет приносить желаемую пользу. Пользу овощей оценили народы Кавказа еще в древние времена.
Не зря на их столе присутствует так много зелени и овощных культур. Говорят,
что идеальной пропорцией употребления мяса с овощами является соотношение 3:1,
то есть на 100 грамм съеденного мяса нужно съесть 300 грамм зелени и овощей. И
ведь на самом деле, включение большого количества овощных культур в ежедневный
рацион помогает забыть о любых болезнях. | |
Переглядів: 832 | | |
Всього коментарів: 0 | |